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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/03/2018
Data da última atualização:  26/04/2021
Autoria:  CADEIRA, L. A.; ALVES, E. E.; RIBEIRO, A. de M. F.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; ANTUNES, A. B.; REIS, A. F. dos; GOMES, J. da C.; CARVALHO, M. H. R. de; ESPINOSA MARTINEZ, R. I.
Afiliação:  Luciana Albuquerque Caldeira, Universidade Estadual de Montes Claros; Érika Endo Alves, Universidade Federal de Minas Gerais/Instituto de Ciências Agrárias; Antonia de Maria Filha Ribeiro, Universidade Estadual de Montes Claros; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Universidade Estadual de Montes Claros; Alciane Batista Antunes, Universidade Estadual de Montes Claros; Alvimara Félix dos Reis, Universidade Estadual de Montes Claros; Joanni da Cruz Gomes, Universidade Estadual de Montes Claros; Márcio Henrique Rodrigues de Carvalho, Universidade Estadual de Montes Claros; Ruth Irene Espinosa Martinez, Universidad Técnica Particular de Loja.
Título:  Viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Jataí and Africanized bees.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 206-211, Fev. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas Jataí e africanizadas.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Africanized and Jataí bees, in different concentrations. To prepare the fermented milk, reconstituted powdered milk and lactic acid starter culture were used. The bioyogurt was evaluated at 0, 7, 14, 21, 28, and 35 days of storage. Analyzes of pH, titratable acidity, and selective count of the Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium BB-12 microorganisms were carried out. Counting was done, respectively, on MRS agar, in aerobiosis, and MRS-LP agar, in anaerobiosis, with plates incubated at 37°C for 72 hours. Treatments were arranged in a completely randomized design in split plot, with five treatments: without honey; 5 and 10% honey from Africanized bees, and 5 and 10% honey from Jataí bees. Storage times were evaluated in the split plots. In all treatments, bioyogurt showed counts of 107 CFU g-¹ lactic acid bacteria. Probiotic cultures remained viable for 35 days under refrigeration (2-4°C). The interaction between the variation factors affected the probiotic concentration in the bioyogurt. The honeys have a favorable effect on the cell counts of the evaluated microorganisms. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas africanizadas e Jataí, em diferentes concentrações. Para a elaboração do leite fermentado, utilizou-se leite em Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Functional food; Prebiotic; Prebiótico.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium; Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222869/1/Viability-probiotic-bacteria-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62347 - 1UPEAP - DD
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121.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; CARNEIRO, A. V. (coord.). INDICADORES: LEITE E DERIVADOS, v. 9, n. 84, 2018. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, Nov. 2018. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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122.Imagem marcado/desmarcadoCADEIRA, L. A.; ALVES, E. E.; RIBEIRO, A. de M. F.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; ANTUNES, A. B.; REIS, A. F. dos; GOMES, J. da C.; CARVALHO, M. H. R. de; ESPINOSA MARTINEZ, R. I. Viability of probiotic bacteria in bioyogurt with the addition of honey from Jataí and Africanized bees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 206-211, Fev. 2018. Título em português: Viabilidade de bactérias probióticas em bioiogurte adicionado de mel de abelhas Jataí e africanizadas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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123.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. P. de; ANJOS, A. R. dos; ROCHA, M. do C.; MORAIS, H. E. L. de; ALBUQUERQUE, A. R.; RAIMAM, M. P. Atividade microbiana como indicador de resposta ambiental em área de deposição de resíduo siderúrgico. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e202002089, 2022. 11 p.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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124.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E.; ALMEIDA, C. N. S.; GOMES, E. A.; MATTOS, B. B.; PASSOS, A. M. A. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; TEIXEIRA, P. C. Adubação fosfatada organomineral com pulverização de inoculante contendo microrganismos solubilizadores. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 236).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
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125.Imagem marcado/desmarcadoBENITES, V. de M.; TANNUS, V. R.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; COSTA, K. A. de P.; MARTINS, E. de S. Avaliação da capacidade de extração de nutrientes por plantas de cobertura, adubadas com de rocha obtido a partir da brecha alcalina de Santo Antônio da Barra-GO. Centro Tecnológico COMIGO Resultados 2009, Goiânia, p. 56-57, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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126.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, V. G.; SILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L.; MARCHIORI, L. S.; ANDRADE, C. A. de; RAIZER, A. J. Reações das fontes de fosfato natural na produção da cana-de-açúcar em solo arenoso na cidade de Piracicaba, SP. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 710. Ref. ID 1271. CLACS, CBCS 2023. p. 710
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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127.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; EBERHARDT, P. E. R.; JOB, R. B.; PINHEIRO; R. A. Recobrimento de sementes de feijão (phaseolus vulgaris l.) com -de-rocha granodiorito gnáissico. In: WORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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128.Imagem marcado/desmarcadoHOFF, R.; BERGMAN, M.; CRUS, M. T. P. da; SILVEIRA, C. A. P. Caracterização de de rocha como remineralizador e corretor de solos para viticultura sustentável na fronteira oeste, RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: CBR, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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129.Imagem marcado/desmarcadoGUIEIRO, C. dos S. M.; BATISTA, F. de C.; PACHECO, D. R.; SOUZA, F. F. de; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ALVES, V. M. C. Biossolubilização de potássio por microrganismos in vitro a partir de agrominerais silicáticos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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130.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F. Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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131.Imagem marcado/desmarcadoLATADO, R. R.; DERBYSHIRE, M. T. V. de C.; TSAI, S. M.; TULMANN NETO, A. Obtenção de híbridos somáticos de limão 'Cravo' e tangerina 'Cleópatra'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1735-1741, dez. 2002 Título em inglês: Somatic hybridization between ?Rangpur? lime and ?Cleópatra? mandarin.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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132.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. da L.; COSTA, C. R.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; SANTOS, M. G. B. dos; SANTOS, J. A. dos; PAIVA, A. B.; SOUZA, I. D. de; FIGUEIREDO, C. C. de. Potássio liberado por biocarvão de lodo de esgoto enriquecido com agromineral e ácido oxálico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 262.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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133.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; WELTER, M. K.; CHAGAS, E. A.; UCHÔA, C. P. Crescimento inicial de mudas de murici em função de doses de de rocha. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA ALICADA, 1.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS DO NORTE E NORDESTE, 1, 2012, Lavras. Resumos... Lavras, MG, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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134.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. F. C. de; SOUZA JÚNIOR, J. O. de; GÓES, G. S.; BRITO-ROCHA, E.; MIELKE, M. S. Crescimento e qualidade de mudas de Inga laurina em função do substrato e adubação suplementar. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 86, p. 153-159, abr./jun. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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135.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. K.; GONSALVES NETO, J. Efeito do emprego de fonte alternativa de potássio na produtividade de pastagem. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 21 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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136.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. A. de; RABELO, L. C.; MORICONI, W.; QUEIROGA, J. L. de. Efeito da adubação orgânica na germinação e desenvolvimento do girassol cultivado em sistema agroflorestal. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22413. p. 1-11.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, U. de C.; SILVA, P. G.; ADELÁRIO, F. M.; OLIVEIRA, A. C. de; ALVES, V. M. C.; MARRIEL, I. E. Isolamento e caracterização de bactérias isoladas de de rocha quanto à liberação de potássio in vitro. In: SEMANA ACADÊMICA EMBRAPA MILHO E SORGO, 1., 2009, Sete Lagoas. [Resumos]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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138.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, A. S. C.; ARAUJO, F. P. de; ARAÚJO, J. F.; MOUCO, M. A. do C.; VILLAS BOAS, R. L.; FERNANDES, D. M. Emprego do de rocha MB-4 sobre a produção do coentro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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139.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de. de rocha remineraliza solos esgotados. Terra Viva: o canal de quem planta e cria. Disponível em: https://tvterraviva.band.uol.com.br/colunistas/evaristo-de-miranda/100000985822/po-de-rocha-remineraliza-solos-esgotados.html.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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140.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. R.; TAROUCO, A. S.; COUTINHO, A. E.; CUNHA, W. M.; AGUILA, L. S. H. D.; AGULILA. J. S. D. de rocha via foliar em porta enxertos de videira 'SO4'. In: Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología, 16, 2019, Ica - Perú. Memoria do 16 Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología. Ica - Perú: Asociación Peruana de Enólogos, 2019. v. 1. p. 303-307.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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